Den sogenannten Mahnungslauf, welcher eine Übersicht der anzumahnenden Rechnungen, sowie eine einfache Möglichkeit diese direkt als Mahnung zu drucken anbietet, finden sie im Rechnungs-Lauf.

Wenn Sie auf "zeige anzumahnende Rechnungen" klicken, wird Ihnen eine Liste aller mahnbarer Rechnungen generiert.

Diese können sie anschliessend markieren, und dann mittels des Knopfes "Markierte Mahnen" direkt die Rechnung als Mahnung drucken. Danach wird automatisch der Mahnungsbetreff, die Mahnungsbeschreibung und das Mahndatum gesetzt.

Unter Einstellungen --> Rechnungen haben sie die Möglichkeit einen Mustertext für den Mahnungsbetreff und die Mahnungsbeschreibung zu setzten. In diesem Bereich können sie auch die Zahlungskonditionen festlegen, welche bestimmen, wann eine Rechnung im System als mahnbar angezeigt werden soll. ( z. B. "Zahlbar innert 30 Tagen netto." wäre nach 30 Tagen im Mahnungslauf zu finden.)