Gewusst wie: Wie synchronisiere ich den iPad mit den iTherapeut-Daten?

Das geht so:

1. Im App-Store das kostenlose Programm "FileMaker GO" laden
  2. iTunes öffnen und iPad anhängen
  3. itherapeut auf beiden Systemen (Win/Mac und iPad) beenden, damit die Dateien frei sind.
  4. Im Reiter "Apps" ganz unten "FileMaker GO" auswählen und dann die vier Dateien aus dem iTherapeut-Programmverzeichnis auswählen ("iTherapeut.fmpur", "iTherapeut_Data.fmpur" "iTherapeut_print.fmpur" sowie "Fibu.fmpur")
  5. Kopiervorgang starten *
  6. Auf dem iPad die App Filemaker Go starten --> auf Gerät vorhandene Dateien --> "iTherapeut.fmpur" starten
  7. Jetzt den ganzen Tag auf dem iPad damit arbeiten
  8. Am Abend wieder verbinden, Schritte 2-3 wiederholen und dann “Sichern unter” wählen.
  9. Den Speicherort auf dem Mac/Win angeben, in den die Files kopiert werden sollen.

Ab jetzt genügt es, nur noch die "iTherapeut_Data.fmpur" sowei "Fibu.fmpur" hin und her zu kopieren *.

Achtung: Nicht gleichzeitig auf dem iPad und dem Computer arbeiten. Sonst gibt es ein Durcheinander mit den neusten Daten...

TIPP: Überprüfen Sie nach der Synchronisation den letzen Eintrag (z.B. Adresse, Sitzung, Rechnung) auf dem anderen Gerät, ist der Datensatz da, hat die Übertragung funktioniert.

Anmerkungen:

1. Sie benötigen mindestens ein iPad 2 mit aktuellem iOS, das iPad 1 wird nicht mehr unterstützt.
  2. iTherapeut läuft NICHT auf Android Geräten (Phone, Tablet etc.)

* Kopieren heisst:

Vom Computer auf iPad: "Hinzufügen..."

Zurück vom iPad auf den Computer: "Sichern unter..."