Um die Zahlungseingänge automatisiert abzubuchen bietet iTherapeut die ESR Funktion.

Das heisst: Die Bank/Post liefert regelmässig über das E-Banking die Zahlungseingänge in Form eines (für Menschen unlesbaren) ESR-Files.

Dieses lädt man ins iTherapeut (unter Rechnungen/ESR). Alle Eingänge werden gelistet und auf Knopfdruck verbucht.

Was braucht es dazu? Beantragen Sie bei Ihrer Bank/Post eine ESR-Teilnehmernummer. Sie bekommen dann alle Informationen zugestellt.
Wenn Sie auch noch die Einstellungen in iTherapeut gemacht haben, sind Sie bereit, Einzahlungsscheine pro Rechnung selber zu drucken (vorgedruckte Einzahlungsscheine kann iTherapeut nicht verarbeiten).