In seltenen Fällen kann es auf Windows vorkommen, dass iTherapeut seltsam anmutet:

Der Grund ist, dass eine der Standardschriften ARIAL oder VERDANA nicht oder nicht korrekt geladen wird. Die schnellste Lösung ist, Windows neu zu starten. Danach funktioniert iTherapeut korrekt.

Unsere Entwicklungsplattform Filemaker der Firma CLARIS empfiehlt bei wiederkehrendem Problem folgende Lösungen:

Einige Schriftarten werden durch eine unlesbare .tmp-Schriftart ersetzt

PROBLEM:

FileMaker, Inc. ist sich eines Problems bewusst, bei dem einige Schriften durch eine unleserliche, aus Symbolen bestehende .TMP-Schrift ersetzt werden. Das Problem wird derzeit untersucht.

MÖGLICHE ABHILFEMASSNAHMEN:

1. Aktualisieren Sie auf die neueste Version von Adobe Reader.
  2. Löschen Sie den Windows-Schrift-Cache unter C:\Windows\System32\FNTCACHE.DAT und starten Sie den Rechner neu.
  3. *Deaktivieren Sie den Windows-Schrift-Cache-Dienst über die Systemsteuerung\Alle Elemente der Systemsteuerung\Verwaltungstools\Dienste
  4. Löschen Sie den Adobe-Cache in C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Local\Temp\acrord32_sbx\
  5. Verwenden Sie eine andere Zoomstufe als 100%.

*So deaktivieren Sie den Windows-Schriftarten-Cache-Dienst:

1. Öffnen Sie die Dienste-Konsole.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Windows Font Cache und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Setzen Sie den Starttyp auf "Deaktiviert".

Link zu Originalseite: https://support.claris.com/s/article/Some-fonts-are-replaced-with-an-unreadable-tmp-font-1503693084454?language=en_US