5.1 Tarif590 Dienstleistungen hinzufügen

1. Navigieren Sie oben rechts auf das "Plus"-Zeichen.

2. Wählen Sie "Tarif590" aus.

3. Setzen Sie einen Haken bei allen Dienstleistungen, die Sie anbieten und Drücken Sie auf "Hinzufügen".

Nun haben Sie diese Tarif590-Dienstleistungen Ihrer Praxis hinzugefügt. Jedoch müssen Sie noch genauere Angaben für die einzelnen Leistungen angeben.

4. Navigieren Sie auf den "Stift"-Knopf, um die Leistung zu bearbeiten.

5. Geben Sie bei "Einheit": "Stück" ein.

6. Geben Sie bei "Anzahl" die "Anzahl Stücke" ein. Wenn Sie pro Stunde abrechnen, geben Sie bitte "12" ein. (1 Stück = 5min, 12*5min = 60min). Die Dauer wird automatisch ausgerechnet.

7. Geben Sie Ihren gewünschten Ansatz ein. (Gesamttotal =  Ansatz * Stück)

8. Geben Sie eine Pufferzeit ein. Die Pufferzeit ist die Reservezeit zwischen dieser und der nächsten Sitzung.

9. Wenn diese Dienstleistung (z.B Atemtherapie) von Patienten buchbar sein soll, dann setzen sie einen Haken bei "Online buchbar". Wenn diese Dienstleistung (z.B Anamnese) nich von Kunden buchbar sein soll, aber trotzdem verrechnet wird, dann setzen Sie dort keinen Haken.

10. Wenn Sie diese Dienstleistung nur zu bestimmten Zeiten anbieten wollen, können Sie bei "fixe" einen Haken setzten und dann z.B "15" auswählen. Somit wird diese Dienstleistung immer nur um 15 ab der vollen Uhrzeit buchbar sein.

11. Schlussendlich drücken Sie bitte auf "speichern".

5.2 Eigene Dienstleistungen hinzufügen

1. Navigieren Sie oben rechts auf das "Plus"-Zeichen

2. Wählen Sie "Meine eigene" aus.

3. Nun wird eine geprüfte Liste von Dienstleistungen ersichtlich sein. Setzen Sie einen Haken bei allen Dienstleistungen, die Sie anbieten.

4. Drücken Sie auf "Hinzufügen"

5. Falls Ihre gewünschte Dienstleistung nicht vorhanden ist, können Sie über dem "Neu"-Knopf eine neue Dienstleistung hinzufügen.

6. Geben Sie dieser Dienstleistung einen Namen und eine Bezeichnung.

7. Drücken Sie auf "Ok".

5.3 Dienstleistungen einem Therapeuten zuteilen

1.  Navigieren Sie auf den "Stift"-Knopf, um die gewünschte Leistung zu bearbeiten.

2. Nun sehen unterhalb der Dienstleistungs-Einstellungen ihre Mitarbeiter. Setzen Sie einen Haken bei jedem Mitarbeiter, der diese Dienstleistung anbietet.

3. Drücken Sie unten rechts auf "weiter".

4. Jetzt können Sie Therapeuten spezifische Preise anlegen

5. Drücken sie auf "Hinzufügen"

5.4 Varianten für Dienstleistungen erstellen

Wenn eine bestimmte Krankenkasse einen bestimmten Betrag für eine Dienstleistung fordert, dieser sich aber von Ihrem eigenen Preis unterscheidet, können sie Varianten dieser Dienstleistung erstellen.

1.  Navigieren Sie auf den "Stift"-Knopf, um die Leistung zu bearbeiten.

2. Drücken Sie auf den "Varianten erstellen" Knopf.

3. Jetzt haben Sie genau die gleiche Dienstleistung, bei denen Sie die Einstellungen ändern können.

4. Drücken sie auf "speichern"

5. Ordnen Sie diese Dienstleistung den Therapeuten zu (Schritt 5.3).