Wenn sie über eine Cloud-Lösung (Dropbox/OneDrive) oder einen USB-Stick / eine ext. Festplatte Ihren iTherapeut auf 2 Systemen synchronisieren wollen ( siehe http://support.itherapeut.ch/support/solutions/articles/1000055964-itherapeut-auf-zwei-computern ). Wird ein wenig Vorarbeit nötig sein.

Das Vorgehen sieht so aus, dass sie iTherapeut auf windows und auf Mac installiert haben, und den Inhalt der Installationsordner ( Verzeichnis "iTherapeut45" ) zusammenführen und anschliessend Ihre Daten übernehmen.

Sie können dies mit der Anleitung unten und etwas Computererfahrung selbst tun, oder Anrufen und einen Termin vereinbaren.

Anleitung

1. Backup erstellen.

Den ganzen iTherapeut Ordner kopieren und die Kopie möglicherweise umbenennen (z.B. iTherapeut45_backup_datum) und anschliessend in einen sicheren Ort verschieben.

Dies wird aus Sicherheitsgründen gemacht, damit falls etwas schief läuft die Daten nicht verloren gehen.

2. Installation von iTherapeut auf dem 2. System.

Falls ihr 2. System Mac ist, können die Installation unter www.itherapeut.ch/downloads/iTherapeut4.dmg.zip durchführen.

Falls ihr 2. System Windows ist, können sie die Installation unter: http://www.itherapeut.ch/downloads/iTherapeut4.exe durchführen.

3. Zusammenführung vorbereiten.

Auf dem 2. System müssen folgende Dateien und Ordner gelöscht werden:

iTherapeut.fmpur                 bzw. iTherapeut.fmp12

iTherapeut_data.fmpur        bzw. iTherapeut_data.fmp12

iTherapeut_print.fmpur        bzw. iTherapeut_print.fmp12

fibu.fmpur                            bzw. fibu.fmp12

Ordner Dokumente

Ordner Dokumente_Vorlagen

4. Ordner zusammenführen.

Verschieben sie den Ordner des 2. Systems auf die Cloud-Lösung oder den USB-Stick bzw. die Externe Festplatte.

Kopieren sie nun den Inhalt des 1. Systems in denselben Ordner. Allenfalls drücken sie ersetzen.

5. Überprüfen und Startdateien umbenennen.

Im zusammengeführten Ordner sind nun zwei Startdateien. Eine für Windows und eine für Mac.

Diese können sie allenfalls umbenennen (z.B. iTherapeut_Mac und iTherapeut_Win) und in Ihr Apple-Dock bzw. Ihre Taskleiste hinzufügen.

Anschliessend können sie den iTherapeut starten und überprüfen ob noch alle Daten vorhanden sind.

Falls dies nicht der Fall ist, können sie mit uns Kontakt aufnehmen oder benutzen den Backup-Ordner um die Daten wiederherzustellen.

Wichtig ist, dass sie fortan nur noch mit dem zusammengeführten Ordner arbeiten, da sonst ein durcheinander mit den Daten entsteht.