Wir empfehlen Ihnen die Installation einer Backup-Lösung zur regelmässigen Datensicherung. Falls Sie dies nicht haben, können Sie auch aus iTherapeut Datensicherungen vornehmen. Dies ist spätestens nach erfolgtem Jahresabschluss angezeigt. Um die Fibu abzusichern, navigieren Sie zu Fibu/Services. Wählen Sie im Bereich 5 die Funktion "Archivkopie sichern".

Bereich Jahresendfunktionen

In diesem Bereich finden Sie die folgenden Funktionen:

1. Archivkopie sichern --> Erstellen Sie ein Backup/eine Sicherungskopie Ihrer Fibu auf eine externe/andere Festplatte.
  2. Archivkopie öffnen --> öffnet eine Sicherungskopie Ihrer Wahl, welche Sie mit der Funktion unter Punkt 1 erstellt haben.
  3. Journal löschen --> löscht das Journal, für den Fall, dass Sie Demobuchungen vorgenommen haben oder einen komplett neuen Kontenplan verwenden möchten im neuen Jahr. Wählen Sie diese Funktion erst nachdem Sie Punkt 1 ausgeführt haben.