Kalender exportieren

Wähle im Apple Kalender auf macOS den gewünschten Kalender aus in der Seitenleiste.

Wähle im Menü ABLAGE -->  Exportieren -->  Exportieren...

Wähle Name und den Speicherort für die Exportdatei aus. Es wird eine .ICS Datei erstellt.

Eine Anleitung findest du auch auf der Apple Seite: https://support.apple.com/de-ch/guide/calendar/icl1023/mac

Kalender importieren in Apple Kalender

Wähle im Apple Kalender auf macOS den gewünschten Google Kalender aus in der Seitenleiste, in welchen du jetzt die exportieren Kalenderdaten importieren möchtest.

Wähle im Menü ABLAGE -->  Importieren -->  Gib im Dialogfenster die zuvor exportierte Datei an und importiere die Daten.

Somit hast du im Apple Kalender jetzt diese Daten zweimal, einmal im iCloud Ursprungskalender und einmal im importieren Kalender des Google Kontos. Du kannst nun diesen exportierten iCloud Kalender (nur diesen) löschen oder ausblenden, sodass du im Kalender nur die Einträge des Google Kalenders siehst.

Kalender importieren in Google Kalender (im Web, statt im Apple Kalender)

Statt den Import wie in Schritt 2 beschrieben in den Apple Kalender vorzunehmen, kannst du den Import auch im Browser/Web in deinem Google Kalender importieren.

Öffne eine neue Seite in deinem Browser (Safari, Chrome, Firefox, Edge etc.) und logge dich in dein Google Konto ein. Wähle dann aus den Apps die Kalender App aus.

In der Seitenleiste wähle das + Icon bei "Weitere Kalender" und wähle die Option "Importieren".

Danach wähle die in Schritt 1 exportierte Datei für den Upload aus und jetzt - ganz wichtig - wähle den gewünschten Ziel-Kalender aus, z.B. PRAXIS.

Eine Anleitung für den Import in einen Google Kalender findest du auch auf: https://support.google.com/calendar/answer/37118?hl=en&co=GENIE.Platform%3DDesktop

Ähnliche Tuturials

iTherapeutWeb mit iOS Kalender synchronisieren