Etwas Farbe gefällig? Oder eine andere Schriftart?

Nutzen Sie unseren Layoutservice, wenn Ihnen das Standardlayout nicht genügt.

Kontaktieren Sie uns, um die Anpassungen zu besprechen und den Aufwand zu schätzen.

Die Kosten belaufen sich in der Regel zwischen 150 und 250 Franken.

Je genauer Ihre Vorstellungen sind, umso schneller sind Ihre Ideen umgesetzt.

Idealerweise machen Sie zuerst eine Vorlage in Word.

Sie wollen die Layouts selber verändern?

Mit Hilfe einer Demoversion von Filemaker PRO (www.filemaker.ch) können Sie Drucklayouts selber verändern. Bitte bedenken Sie dabei jedoch, dass es sich bei iTherapeut um eine Datenbank handelt und nicht bloss um eine Textverarbeitung wie Word. Auch wenn das ausgedruckte Resultat einer Rechnung gleichkommt, welche Sie z.B. aus Word oder Excel erstellen können, so ist die Programmierung einer Datenbanklösung wie iTherapeut ungleich komplizierter. Wir sind daher der Meinung, dass sich der Installations- und Lernaufwand für unsere Kunden nicht lohnt.

Die Filemaker Dokumenatation selbst sowie Videos auf youtube.com helfen Ihnen beim Ändern von Drucklayouts, wie z.B. https://www.youtube.com/watch?v=6iA9pSmiKHs

In Version 3 sind die Drucklayouts in der Datei iTherapeut.fmpur, nachdem Sie in die Ansicht LAYOUT gewechselt haben, finden Sie die Layouts im Untermenu DRUCK (siehe Bild).

In Version 4 sind die Drucklayouts ausgelagert in die Datei iTherapeut_print.fmpur. Nachdem Sie in die Ansicht LAYOUT gewechselt haben, finden Sie sämtliche Layouts (siehe Bild).

Die Bezeichnung _R resp. _L bezieht sich auf die Adressausrichtung der Empfängeradresse, "Druck_Rechnung_Sitzung_R" ist das Layout für kassenkonforme Rechnungen mit Adresse Rechts.