Wichtig!!  Da das verschicken der Rechnungen nicht ganz der Datensicherheit entspricht, müssen Sie zuerst Ihren Patienten um das Einverständnis fragen.

Deshalb wird demnächst eine neue Weblösung Ende 2019 veröffentlicht, in welchem Rechnungen digital und verschlüsselt mit nur wenigen Clicks versendet werden können. Sobald diese Weblösung vorhanden ist, werden wir Sie über den Newsletter informieren.

Wenn Sie trotzdem Rechnungen mit E-Mail versenden wollen, gibt es folgende Möglichkeiten:

Der Versand einer Rechnung als PDF ist nur über einen PDF Druckertreiber lösbar, welcher die meisten Systeme vorinstalliert haben. Dieser generiert ein PDF (vgl. PDF Druckertreiber installieren), welches Sie auf dem Schreibtisch speichern können.

Anschliessend können sie im Register "Briefe" einen Musterbrief für den Versand anlegen, danach einen neuen Brief erstellen und ihn danach über "jetzt als E-Mail versenden" an ihr Mail Programm übergeben. Zum Brief dazu können sie dann die erstellte PDF Datei anhängen.

Wenn Sie per Mausklick eine Rechnung als PDF erstellen und direkt versenden möchten, benötigen Sie zusätzlich zu iTherapeut noch die Software Filemaker PRO (ca. 400.-). Eine kleine Anpassung durch uns ermöglicht Ihnen damit die Automatisierung des PDF Versandes. Setzen Sie sich dazu bitte mit uns in Verbindung.