Sie möchten Rechnungen als PDF erstellen und per E-Mail versenden? Im Geschäftsverkehr würde eine Rechnungszustellung auf diesem Wege erst mit digitaler Signatur den rechtlichen Anforderungen genügen (Stichwort SuisseID).

Der Versand einer Rechnung als PDF ist nur über einen PDF Druckertreiber lösbar, welcher die meisten Systeme vorinstalliert haben. Dieser generiert ein PDF, welches Sie auf dem Schreibtisch speichern können.

Anschliessend können sie im Register "Briefe" einen Musterbrief für den Versand anlegen, danach einen neuen Brief erstellen und ihn danach über "jetzt als E-Mail versenden" an ihr Mail Programm übergeben. Zum Brief dazu können sie dann die erstellte PDF Datei anhängen.

Wenn Sie per Mausklick eine Rechnung als PDF erstellen und direkt versenden möchten, benötigen Sie zusätzlich zu iTherapeut noch die Software Filemaker PRO (ca. 400.-). Eine kleine Anpassung durch uns ermöglicht Ihnen damit die Automatisierung des PDF Versandes. Setzen Sie sich dazu bitte mit uns in Verbindung.