Sie möchten zu einem beliebigen Zeitpunkt die offenen Debitoren z.B. per 31.12.2015 ermitteln?

So gehen Sie vor:

1. In Rechnungen - Übersicht klicken Sie zuerst den Button "Alle", danach oben rechts auf "Tabelle" (Bild1).
  2. Danach klicken Sie auf "xls-Export" --> sofort öffnen --> speichern Sie das Dokument
  3. Öffnen Sie das Dokument, Sie erhalten alle Rechnungen in einer Excel Tabelle
  4. Setzen Sie in den Spaltentiteln den Autofilter, sodass Sie per Dropdown Einträge wählen können
  5. Wählen Sie nun in der Spalte "Datum" ein Häkchen bei 2015, und in der Spalte "Datum bezahlt" Häkchen bei "2016" (Folgejahr) sowie "leer", also noch kein Zahldatum. So filtern Sie alle Rechnungen, welche im Jahr 2015 erstellt wurden, welche aber noch kein Zahldatum aufweisen oder erst im Folgejahr (2016) bezahlt wurden.
  6. Setzen Sie in der Spalte "fn_Bruttobetrag" die Summenfunktion am Ende der Tabelle ein und es wird der Gesamtbetrag der per 31.12.2015 ausstehenden Debitoren angezeigt.

Bild1: Rechnungen --> Alle --> Tabelle

Bild2: Rechnungen --> xls Export

Bild3: In Excel filtern nach den gewünschten Daten